Екатеринбург

+7 (953) 388-81-68
+7 (909) 023-31-76

Напишите нам
s-proff2016@mail.ru



ГлавнаяНовостиSeptoProff-Антисептик для сруба

19.10.2016

SeptoProff-Антисептик для сруба

SeptoProff-Антисептик для сруба

Как известно - древесина, материал природного происхождения. Поэтому она подчиняется основным законам жизни — рождается, растет, стареет и умирает. Как правило, древесина подвержена влиянию различных патогенных микроорганизмов, плесени, грибка, так как из-за высокой влажности и органической природы становится идеальным местом их обитания. Эти неблагодарные «жильцы» размягчают структуру дерева, ввиду чего появляется гниль, которая впоследствии может привести к разрушению бревна. Вернее сказать, гниение обязательно завершится распадом, если не провести вовремя обработку антисептиком.

  

Антисептик SeptoProff – настоящее лекарство. Он продлевает его жизнь, сохраняет красивый внешний вид, предохраняет от потемнения и посинения. Грубо говоря, в антисептическом составе SeptoProff находятся вещества, подавляющие развитие патогенной микрофлоры на поверхности дерева. Самые качественные лесоматериалы проходят обработку еще на этапе заводского производства для того, чтобы дойти до потребителя в наилучших кондициях. Есть три варианта нанесения состава:

  • Погружение в SeptoProff. Это как раз метод, используемый на лесозаготовительных предприятиях. В ходе него бревна погружают на некоторое время в огромные ванны, наполненные данным составом. Эта технология обеспечивает максимально глубокое проникновение состава в толщу дерева. После этого бревна отправляются на сушку.
  • Обрызгивание антисептиком SeptoProff.  С помощью пульверизатора одноэтажные или двухэтажные дома опрыскивается уже после сборки. Надо признать, метод этот достаточно долог и не дает большой глубины впитывания.
  • Нанесение SeptoProff  кистями . Чаще всего пользуются именно этим способом. Он заключается в нанесении антисептика кистью вдоль волокон, то есть горизонтально. Чтобы сруб пропитался, нужно провести обработку в несколько слоев, чаще всего 2-3 нанесения достаточно.

 К слову, в магазинах можно найти комплексные препараты, включающие в себя антисептик, антипирен, влагоотталкивающую пропитку и пигмент. Цена их довольно высока, но если посчитать, сколько бы вы потратили денег на приобретение каждого средства отдельно и времени на нанесение, то экономия выходит значительной.